***

Я открываю мир вещей простых:
Их красоту, таинственность в молчании.
Иду одна среди домов больших,
И в их глазах читаю обещание
Удачи..
Гляжу на эту площадь унылую, угрюмую –
Ветрами вся продута, дождями вся омыта,
А я иду и думаю,
Что лето не забыто..
В молчанье серый памятник
На много лет застыл,
А сердце горько мается,
Что ты вдруг разлюбил..
По шумной пощади брожу,
Вдыхаю гул людской,
Забыть тебя себя прошу,
А  мыслями с тобой…
1974 г


Рецензии