Дуэль

Мой милый друг,
судьба свела с тобою нас лицом к лицу,
и я отнюдь за это ей не благодарен.
Зачем она забрала нас у нас...?
Зачем украла клятву
и залила кровью почву под ногами?

Среди распаханных полей….
Полей, где с упоением в детстве мы играли
и над которыми еще вчера парил воздушный змей,
мы оказались не готовы на дуэль,
хоть названы с тобою кровными врагами.

Стой!
Не стреляй!
Одну секунду дай прожить…
Прожить без ненависти и вздохнуть без боли
Стой!
Не стреляй,
еще успеем напоить
чужого падальщика, мы своею кровью….


Ну вот и все,
рука твоя не дрогнет пусть сегодня.
Вся наша жизнь вовсю трещит по швам.
И эти швы зашиты будут болью….
Что натворили?!.
Кто поджег наш храм?

Мой милый друг вопросы неизбежны,
но коль мы встретились лицом к лицу,
тебе скажу:
Я тот же, прежний…
Лишь чистое дыханье превратилось в скрежет,
когда иду босыми по свинцу…

Стой!
Не стреляй!
Одну секунду дай прожить…
Прожить без ненависти и вздохнуть без боли
Стой!
Не стреляй,
еще успеем напоить
чужого падальщика, мы своею кровью….


Рецензии