Осудив надоевшую стужу...

Осудив надоевшую стужу
И её леденящий азарт,
Успевая подбадривать лужи,
Смело в окна заглядывал март.

Обольщаясь цветеньем герани,
Отметая сомнения прочь,
Белой завистью душу изранив,
Укорял за безделие ночь.

Не в угоду ни мести, ни лести,
Март в дерзаниях не был смешон.
Даже рубрике "Новых известий" -
Всем, казалось, завидовал он.

Задыхались глубины и мели
В ожиданьи спасительных дней.
Март во всём на весну был нацелен,
Так как был до конца верен ей.

Быть настырным, стучать во все двери
Марту месяцу не привыкать,
Понимать, приближаясь к апрелю,
Что нельзя ни на миг опоздать.
     __________________


Рецензии
Какой динамичный сюжет и читается легко. Хорошо передано весеннее настроение. С уважением!

Виталий Туркин   10.03.2016 19:52     Заявить о нарушении