Младший сын Люцифера

Живет мальчик один под синим небом.
Он не питается ни мясом, ни хлебом.
Лишь доедает свет погасшей звезды.
Его желудок и душа так голодны...
Это он осушает по одному стеблю
Цветка в твоей хрустальной вазе.
Это он вгоняет тебя в петлю
При полной лунной фазе.
Этот мальчик живет сам по себе,
Не давая спать ни мне, ни тебе.
Это он приносит чуму в наш город,
Заставляя чувствовать, что и он: голод.
Это он осушает поля пшеницы.
От него улетают на юг птицы.
От него стремится Солнце на восток.
Он и есть всем земным бедам исток.
От того, что не любят его - умирает.
То же, что и он, других заставляет
Прочувствовать через страх и агонию.
Никто не желает выслушать историю
О его поисках сил, как небесная сфера.
И прозвали его младшим сыном Люцифера.
Остался гоним и никем не понЯт.
Снаружи гладок как лед, внутри помят.
По сей день по ночам ловит сны.
Срубает леса по самые пни.
Звезд не зажигая, красит в черный ночь.
Гонит все ветра нестерпимо прочь.
Топит рыб в своих же глубоких прудах.
Развевает бывших богов над полями прах.
Этот мальчик будет голоден всегда,
Пока не погаснет последняя звезда.


Рецензии