Может полюбить?

Отчего не хочется любви мне,

Возжелать ее и воскресить?

Может потому, что жил я с вами,

Не пытаясь чувства сохранить?


Может, поддавался своей страсти,

Как кабель за сукой по двору?

И бежал за ними я, отчасти,

Как ума лишенный, и в бреду.


Мне слова любви, как рану плетью,

По душе, как жезлом по стеклу,

Боже, почему не верю счастью?

Может, я напрасно здесь живу?


И опять безумцем в этом Мире,

Я влачусь неведомо куда.

Боже, мне открой глаза пошире!

Чтобы знать, откуда и куда!


Мне слова любви, как опьянение,

Режут слух, смычком вдоль по струне.

Словно соловьиной трели пение,

Дух из тела вынимают мне.


А слова твои, как пепелище,

Жаром ярким пламени костра.

Может полюбить? И будет чище?

Перед одром смертная душа?!


Рецензии
Арина! В строке второго катрена у Вас в слове КОБЕЛЬ описка. Написано КАБЕЛЬ.
Извините!

Геннадий Старков 2   19.02.2021 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.