И нет для нас пути обратно

Вершин сияющая даль
С бугра, естественно, виднее
Но в нашей жизни есть деталь -
Кто на бугре, тот и мудрее

И потому нам глас вождя
Из залов и трибун столицы
Как капли тёплого дождя
Для засыхающей пшеницы

Монаршим следуя заветам
Без выкрутасов и затей
Судом, тюрьмой и пистолетом
Блюли мы чистоту идей

Несёт по-прежнему баркас
Вперёд кормою, на косую
Но имя Ленина сейчас
Почти не вспоминают всуе

Не проливай горючих слёз
О днях ушедших без возврата
Летит вперёд наш паровоз
И нет для нас пути обратно

02.02.1989.


Рецензии