пешка, недостойная лучшей доли

Время... Время.... Меняет лики,
Превращает в года минуты,
Превращает  безумных в тихих,
Ослабляя эмоций путы.

Превращает людей в машины,
Вот и я - лишь послушный робот,
Сотворенный Творцом из глины,
Усмирил свой душевный ропот.

Я теперь не похож на прочих,
Кто умеет ещё смеяться,
Тех, кто спит безмятежно ночью,
И простых, как неандертальцы

Я играю на струнах боли,
Я надеюсь уснуть однажды,
И, проснувшись, другой юдолью
Я мечтаю пройти отважно.

Чет и нечет. Орёл и решка.
Чёрный - белый. Тюрьма и воля.
В этой жизни я только пешка,
Недостойная лучшей доли.


Рецензии