У тебя - там

У тебя - там
Счастье с зелёными глазами,
С рыжими волосами,
Со звонкими голосами
Твоих не рождённых ещё детей.
У тебя - там
Друг навеки, оставленный без затей,
Твой
Брат,
Искренне верящий: вместе вы всех сильней.
И это так
Нравится ей.

У тебя - тут
Море бросает камнЯми
В твой плот,
Ничего не меняет прожитый новый год,
Ты себя проверяешь на прочность, людей - на вход,
И надеешься, всё это вдруг пройдёт.

И надеешься плыть по течению,
Соскальзывая со скал.
И найти наверное то, что давно искал,
Хоть оно ускользает сквозь пальцы,
Как ты сквозь них утекал,
Взрослея.

Твоя жизнь - исписанная аллея
Благородных умов человечества.
А ты по ней катишься, топчешься, мечешься,
Пытаешься быть смелее.
Только тут
Никто этого не умеет,
И жизнь сурова.

В поисках стимула голову вспышкой взрывает снова:
Так образ рыжеволосой дЕвицы вкладывается в основу
Дыхания.
И смеётся тебе заранее.


Рецензии