Необычный художник

Художника не сложно распознать:
Лишь только он с душою ходит рваной
И в третьем часу ночи в тёмной ванной
Садится одиноко рисовать.

Его картины скрыты от друзей,
Родителей, учителей, прохожих.
И даже в день безоблачный, погожий
Шедевров не увидит мир людей.

Ему не нужен ни мольберт, ни холст,
И между пальцев держит он не кисти -
Рисует по бумаге, полной жизни,
Из красной древесины к счастью мост.

В дрожащих пальцах тонкий инструмент
Танцует ловко, с чувством создавая
Леса, сады, вселенную без края,
Безмолвный танец судеб и планет.

Но люди... они смеют презирать
И творчество, и все его причины...
И в наше время лучшие картины
От общества приходится скрывать...


Рецензии