Конец зиме

Конец зиме - провозглашает март,
И нет нужды искать большое в малом.
Куда девался зимних дней азарт,
Которым рать снегов рукоплескала.

Без пенья птиц огромный лес ничей.
Какое счастье - не терять друг друга.
Вот потому прилёта ждём грачей,
Обугленных под жарким солнцем юга.

Неотразимо пение скворца...
Нельзя хранить всё лучшее под спудом.
Бунтуй, весна, будь стойкой до конца,
Пока не образумится остуда.
     ___________________


Рецензии