Снегам зимы никак не выжить...

Снегам зимы никак не выжить,
Когда беснуется капель.
Покуда дождь из туч не выжат,
Не успокоится апрель.

По прошлым дням никто не тужит.
Дел поубавилось у зла.
С утра сверкают ярко лужи,
Как в тронном зале зеркала.

На все преграды невзирая,
Ликует солнце в вышине:
Привычно льёт, не уставая,
Свет неопознанной родне.

Весна, в чулан засунув лыжи,
Полна невиданных забот:
Тем, кто случайно был обижен,
Сегодня счастье раздаёт.
     _____________


Рецензии