Когда весна стучится в дверь...

Когда весна стучится в дверь,
Поверь делам снаружи:
С утра раздаривал апрель
По солнцу каждой луже.

Под пение скворцов снуют
Ручьёв журчащих змейки.
Вестей и сплетен жадно ждут
Садовые скамейки.

В намеченный особый день,
Держась привычки прежней,
Вслед за черёмухой сирень
Рванёт свои одежды.

В отместку холоду и злу
Весна расправит крылья,
И сказка, радуясь теплу,
Вдруг обернётся былью.
 __________________
      


Рецензии