ТЫ

Ты стал далёким и чужим,
Хотя  под боком живёшь - рядом,
Ко мне ты больше не спешишь,
О всём, как прежде, не расскажешь

Ты мне не друг, не муж, не брат
Ты  для меня -  ВСЁ в этом мире:
Источник радости, преград -
Рождал проблемы, давал силы

С тобой я как могла жила:
Орлица, квочка и гусыня
Быть за отца всё ж не могла -
Ценить себя не научила

Чредою пробегут года,
Изменят взгляды, предпочтенья
А дети, силу обретя, уйдут,
Жизнь  превратив в смятенье

Когда-то всё же ты придёшь
И голову склонишь  безмолвно,
Возможно, про себя шепнёшь:
"Прости, что делал тебе больно"

ПРИМЕЧАНИЕ: "Из праглубин бытия встаёт освобождённая от накипи безвременья,извечная ненависть детей к родителям, ненависть молодости к старости, рвущегося в бой мужества к медлительному благоразумию, цветущей плоти к увядающей." Х.ФАЛЛАДА "Волк среди волков" , т.2, книга первая, стр. 142


Рецензии