На заработках

Стоял он в зале ожидания,
Не провожая никого.
Прощальный трепет расставания
Совсем не тяготил его.
Он на вокзал шёл вспомнить счастье.
Он после смены приходил.
Ловил он взгляды соучастия.
И сам глаза не отводил.
В огромном зале ожидания
Среди тюков, дежурных фраз,
Смотрело на меня страдание
Колючим взглядом серых глаз
Стоял он, никому не нужный,
Безмолвно прислонясь к стене,
Ничейный брат, ничейный муж ...
И с тем смирившийся вполне.


Рецензии