Молчание

На бумажном листе — твой дрожащий бесценный почерк:
"Ты ведь помнишь, родной, как друг друга с тобой нашли мы?"
На бумажном листе, шелестящем сквозь дни и ночи,
В правом нижнем углу: "Буду очень скучать, любимый..."

Тихий шелест листов, голубые следы от ручек —
От тебя только это осталось на белом свете.
Почему ты молчишь? Помнишь, я ведь тобой приручен.
Это разве не значит, что ты за меня в ответе?

Но гудят электрички, трамваи, автомобили.
Провода наверху разрезают луну на части.
И сегодня миры состоят изо льда и пыли,
И теперь тишина закрывает собою счастье.


Рецензии