Errare humanum est

Одно есть свойство у людей,
И может странным показаться,
На протяжении жизни всей
Они способны ошибаться!

Не просчитав перспективы
С размаху бьёмся в стену лбом...
Сиюминутные порывы
Всю жизнь мы штопаем потом.

И не причём тут возраст, опыт,
Ошибки будут без конца.
Не сами люди топчут тропы.
По предписанию Творца.

Как будто выбор есть. Без правил.
Людские жизни Бог круша
Ошибки делать предоставил,
Чтобы живой была душа.

Сих размышлений почва зыбка
Давно ль философом я стал?
А может в том моя ошибка,
Что этот стих я написал…

Этим произведением я открываю рубрику стихов написанных на темы из:
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=buytalk&trd=332488


Рецензии
Ошибаться, это так по человечески.
Опыт- сын ошибок...
На ошибках...

Мальта Ко   24.05.2016 22:42     Заявить о нарушении
А що,такi е сомненiе?

Константинов Константин   27.06.2016 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.