Я - изваяние

Я поднимаю руку,
Я совершаю действие.
Место действия в мире
определяется следствием
моего прибывания
в бессознательной сущности.
Время действия - осень
в легкой своей распущенности.
Ветер сквозит. Ночами мне
холодно. Я - изваяние.

Я опускаю веки-
противодействие действию.
Становится отрешенным
сознание незадействованное.
Мое состояние
полного наблюдения
определяется сущностью
процесса совокупления
с миром. Мои старания
тщетны. Я - изваяние.

Я произношу слово,
я называю буквы,
которые оно содержит,
определенные звуком.
Но едва оно сказано,
как в уже искаженной версии.
Я не люблю разговаривать,
Я говорю непосредственно,
тишину осмысляя словами ранее
сказанными. Я - изваяние.

Я вдыхаю воздух,
Я загадываю желание.
Оно существует в проекции
моего бесконтрольного знания
о происходящем и пройденном,
в контексте мечты о потерянном.
И если желание сбудется,
я приму эту грусть откровением .
Я желаю смысла в даже малое
движение. Я - изваяние.

Я думаю мысль,
Я думаю мысль хорошая,
но обрекаю на вечное
ее непосильное прошлое.
Беспечно мое стремлением
быть лишь собою. Изящество   
мыслей моих тончайшее-
не мое обязательство.
Я дал творцу обещание
нести мысль. Я - изваяние.

Я вижу солнце,
Я знаю солнце не вечно,
Как я оно монументально,
но не так, как я человечно.
На постаменте закованный,
я в камне стою затверделый,
Я знаю, я символ движения:
такой же изящный и временный.
Мои бесконечные знания
безусловны. Я - изваяние.

Я огромен и важен,
Я, наверное, сильный.
Место действия - осень,
Время действия - стилем
линейки не определяется.
Снесут меня быстро и с песнями,
я мог бы все это исправить,
но это целое действие.
А я наблюдатель. Я - знание!
Рушь меня! Я - изваяние!
 


Рецензии