Свобода

Свобода.

Списали любовь в обихотку,
Как кислые огурцы.
Меняют на шприц и на водку
Зелёные наши юнцы.
-  Внучёк, постыдись народа,
Тебе, ведь, так мало лет.
-   Свобода! Свобода! Свобода!
Свобода! Ты слышишь, дед?

Театр и эстрада – бордели,
Зовущие в никуда.
От секса, убийств обалдели
На телевидении господа.
- Артист, постыдись народа!
Откуда идёт ваш след?
- Свобода! Свобода! Свобода!
Свобода, ты слышишь, дед?

У женщин повынули души.
Чтоб выгоднее продать,
По схеме «Разделка туши»
Расценки на грудь и на ять.
- Рекламщики, бойтесь народа.
Журнал ваш листает шкет!
- Свобода! Свобода! Свобода,
Свобода, ты слышишь, дед?

Грызёт микрофон громила,
О чём-то истошно ревёт.
Его восьмибальная  сила
По нервам набатом бьёт.
- Крикун, постыдись народа.
Твой рёв – это тот же кастет.
- Свобода! Свобода! Свобода!
Свобода! Ты слышишь, дед?

Толкутся в тусовке девчонки,
Глаза, как пожар зари.
В экстазе срывают юбчонки:
Мол, «хочешь меня? Так бери».
- Ой, внучка, стыдись народа,
Тебе и тринадцати нет.
- Свобода! Свобода! Свобода!
Свобода! Ты слышишь,  дед?

Смахнул дед слезу украдкой
И вспомнил, как шёл он в бой.
Чтоб этой свободой сладкой
Добро принести с собой.
Вздохнул, прошептал: «Дай, Боже,
Чтоб этот кошмар прошёл,
Пусть правнук мой истину всё же
В Заветах  Твоих нашёл».
                2003г.


Рецензии