Каменная гармонь

Как живешь ты на этом свете,
Набивая свой толстый карман,
Ты забыл петухов на рассвете,
Ты забыл белоснежный туман.

Жизнь идет, мы живем по-другому,
И сбиваются наши пути,
Верим в то, что строим дорогу
Для себя, для своей семьи.

В этом, правда, не буду спорить,
Но она однобока тут,
Про людей родных должен помнить,
Что с рожденья тебя берегут.

А ещё встречаться с друзьями,
Чтобы дружбы не гас огонь,
Ведь за каменными стенами
Превращается в камень гармонь.

Не издаст она больше ни звука,
Как усиленно ты не тяни,
Ведь холодные клавиши жизни
Не продавишь, хоть вечно их жми.

Разводить меха можно годами,
Верить в то, что еще не молчит,
Но холодными вечерами
Звуком камня она звучит.


Рецензии