Чудак

Мне так хотелось защитить
твоё достоинство и честь
пред всеми, где ты наследил,
где твой двойник оставил спесь,
где влез в чужой порядок дня,
и, доведя игру до фарса,
был уличён и удалён из жизни
и PC пространства.
Не надоело? Всё ещё не сыт?
Быт превратил ты в шлейф обид.
Сменяя маски, ненароком
ты награждаешь всех уроком
богоугодного святоши,
забыв, что Богу всё одно,
куда повесишь ты Его,
где ты воздашь Ему и как -
Он любит так тебя, чудак,
Он любит всё в тебе, как есть,
зачем же ты Ему как месть
хрипишь, молчание храня,
и унижаешь так себя …


10.03.16 - Зальцбург


Рецензии