Новый 2016-й

 

      Новый 2016-й.

Пусть этот високосный год
Достатка нам не принесёт,
Но никого не уведёт
Из нас и наших близких.

Пусть наш измученный народ
Хоть от борьбы передохнёт,
Хоть год спокойно проведёт
В объятиях российских!

Мы всё прощали и простим,
Долги гигантские скостим,
Простим и пролитую кровь
России доблестных сынов.

Но только это всепрощенье
Лишь слабым душам утешенье,
А  сильный  требует отмщенья
И весь кипит от возмущенья.

Конечно, время всё сотрёт
И смоет с шарика народ.
Придут другие и не вспомнят
Тех, кто при жизни был не понят.

И всё ж мы верим, верим страстно,
Что жизнь прожили не напрасно,
И жизнь в России год от года
Не станет хуже для народа.

                Декабрь 2015.


Рецензии