Глазея на поезда

Условия выживания независимы от желаний.
Реальностью травят или ей травятся?
В старом кинозале, смонтировав воспоминания,
Черно-белые сны цветными представятся.

Ты смотришь широко закрытыми глазами,
Видишь не далее, чем вчера и завтра,
Сузивший до предела свое сознание,
Так и не ставший борцом за правду.

Твоя слабость - отражение страха,
Обернувшее жизнь в канаву сточную.
Вместо пепла себя посыпаешь прахом,
Слова о свободе замещая точками.

Письмо никогда не будет написано.
Адресат переехал и почтальон опоздал.
Ищешь в жизни хоть какой-нибудь смысл,
Стоя на пыльной дороге, глазея на поезда...


Рецензии