Все мы пишем о любви

Все мы пишем о любви
И любим так неистово, безумно
Мы все пьяны, мы все грешны
Нам всем так пусто в голове и шумно

Так много пишем о любви...
А ничего о ней не знаем!
Влюбляемся - не до двери
Своих любимых провожаем

Отпустить бывает сложно
Бывает, жить без них не можем...
Не говорим, а молча гложем
Жизнь нарекаем - невозможной

Для большинства любовь - болезнь
Сравнима только с самым сильным ядом
Нам бы себя...себя согреть
Этим шипучим лимонадом.

Нам оставаться насовсем
Невыносимо под влюбленным взглядом
Для нас секунды лишь важны,
Что провели так жадно рядом

Что думает любимый?
Не беда...Его душа для нас - потемки
Куда важнее руки, плечи...
Где свернуться хорошо котенком

И не волнуют нас года -
Влюбленности, прошитые насквозь узором
Мы рады вновь, как в первый раз,
Томиться лишь от одного укола

Попробуйте остаться навсегда
Попробуйте день изо дня головой думать
Любовь разумна, это да...
Но уж точно не безумна.

Попробуйте мечтать не по годам -
Попробуйте заботиться по-матерински
Когда-то будет лучше промолчать,
Не подвергать себя пустому риску

И не шутите, не говорите лесть
О близком иль далеком...
Действительно, любовь в вас есть,
Когда не льется на него бурным потоком.

Попробуйте хотя бы просто уважать
И делать всё, чтоб дорогой был счастлив
Попробуйте сначала сделать, не сказать
Чтоб ваше слово вскоре стало важным.

Попробуйте по-старому любить
Так верней всего и по-железному надежней
Не надо думать, что людей не изменить -
Сейчас-то точно всё возможно.

Любовь бывает всемогущей
Прощает всех и вся...
Любовь для ненависти - не подруга
И уж точно не сестра

До ненависти - нет единственного,
Одного, как говорят, шага...
Ненависть - лишь преграда любви,
Поясом верности венчает зла шпагу.

Верность значит - быть собой
Можно читать гигабайты чужого шлака...
Пока сам не нагрешишь с лихвой -
Не познаешь жизни, однако...

Любовь бывает самой сильной,
Когда горит  в тебе самом -
Родных не осыпает звездной пылью,
А млеет тихой радостью в другом
 
10.03.16


Рецензии