Миссионерам Демократии кое-что о теории управления

От неумейки повар нож хранит.
И столяр не подпустит к своему рубанку.
Плох командир, который разрешит
Вооружить дурную обезьянку. 

В политике свои есть инструменты –
Свобода, Демократия, Права.
В опасной вещи главным элементом
Всегда была владельца голова.

Взбесился старый Фордовский конвеер –
Моторы ставят, к раме не крепя.
Что кузов разнесёт, технологи не верят,
Меняют техпроцесс, не проверяя чертежа.

Детройт давно в трущобах и руинах.
Но аналогия политикам чужда –
Ломают государствам управления машины,
Твердя: «Вам демократия нужна!».

И страны рушатся. Пожары войн гражданских
Горят, где, Демократией вертя,
Механики оранжевых процессов
Безумцев допускают до руля.

Не ведом принцип Вам обратной связи-
Вы в управлении, как с гранатой шимпанзе.
И портя жизнь другим, поди, не представляете,
Как глубоко вы яму роете себе.


Рецензии