Источник жизни

Источник жизни, колыбель -
Рут, Сара, Ривка и Рахель ,
Хана, Хульда, Лея, ЭстЕр
В далёком прошлом и теперь
Были и вечно будут впредь
Очаг божественный и твердь,
Нас пестовать, оберегать,
Любить, страдать, благословлять.

Их продолженье в слове «МАТЬ,
ЛЮБИМАЯ...», Не описать
Всех качеств, чувств и назначений,
Тех, что вдохнул СОЗДАТЕЛЬ - ГЕНИЙ:-
ЛЮБОВЬ, КРАСА,  ПОРЫВ, СТРЕМЛЕНЬЕ
И всю Божественность Творенья
В вас, жизнью всей  обвенчанных,
Названных ёмко – ЖЕНЩИНА.

Кто вЫносил в себе ребенка
Всех поколений и потомков?
Кто сохраняет отчий дом,
Тепло, уют рождая в нем?
Кто ждет смиренно, терпеливо
Мужей, чей взор пленит, игриво,
Вспышки баталий, буря, власть,
Побед свершенье,  мига страсть?

Мы понимаем понемногу,
ЖЕНЩИНА сутью ближе к Богу,
Чтобы  там ты не говорил...
И мы ее боготворим,
Моля,  любимая, прости,
За то, что до мозгА кости
Есть в нас, за наши прегрешенья
С момента миросотворенья.


Рецензии