В автобус сел. Погода-дрянь

В автобус сел. Погода - дрянь.
А ты пригрелась и - одна.
Мы незнакомы, - одурмань!
Мне нравится смотреть на город из твоего окна.

Серые стены, неумытые дома
И алкоголики в моем окне.
Может быть ты собой сама
Сделала мир прекрасным мне?!)))

Ведь в твоём оконце как сердце -
Золотые фонари,
Мамы несут младенцев,
Взгляды горят - смотри!

Голуби в небе парят,
Виден твой профиль крутой.
Яркий на небе закат.
Кажется: я - молодой...

Жжёт даже искрами снег,
Всё, что плохое, - прошло.
Жизнь обращается в бег,
Радостный бег за душой.

Моё счастье рядышком со мною,
Только руку тронуть: "А рискни!"
Может, познакомиться с тобой
И дожить до гробовой д(т)оски?!

Пусть же этот вечер - ледяной,
Дверь в автобусе скрипуча, как всегда,
Всё-же грусть светла и свет большой,
Да и слёзы сердца - не вода.

Может, ты из снега королева...
Дверь стучит, зовёт: "Пойдём домой!"
Всё-же растоплю тебя, наверно,
А точнее жар небесный мой...

Пусть ты слева, зато я-то справа!
Правым быть мне в жизни не впервой,
И пойдёт про нас по миру слава -
Назовут тебя опять живой!...)))


Рецензии