Я вернусь из далёких скитаний...

Я вернусь из далёких скитаний, –
Вечер этот только для двоих.
Ты потянешься ко мне губами, –
Расцелую наслаждение их…

Обниму твои голые плечи,
Платье красное сбросив на пол…
Я так долго ждал этой встречи,
Я так рад тебя видеть вновь!

Белый атлас – любовное ложе,
Утопаем мы в нежности ласк.
И как будто бы стали моложе,
Ночь любви поглотила нас.

Вся в блаженстве ты полыхала,
И целуя, я ввысь взлетал!
Протяжно так сладко вздыхала…
Я нежно-нежно целовал.

Как в дивной сказке птицы пели,
К утру сомкнули веки глаз,
И стихли кружева постели, –
Желанных нами череды проказ.

Цветы остались стоять в хрустале,
И чёрный кофе давно остыл…
Тебе напомнят они о тайне,
В душе оставив больной нарыв.

Но всё же, – не сколь ни упрекая,
Ты всё ж простишь, не осуждая…

10 мар. 2016


Картина Роба Хефферана.


Рецензии