Спи, мой малыш

Спи, мой малыш, закрывай свои глазки.
Буду тебе я рассказывать сказки
И колыбельную тихо спою:
«Баюшки-баюшки, баю-баЮ».

Птички все спят и лесные зверушки.
Рыжий котёнок уснул на подушке.
Сонно мурлычет он песню свою:
«Баюшки-баюшки, баю-баЮ».

Я посижу с тобой, милый, немножко.
Нежно поглажу и ручки, и ножки
И поцелую головку твою.
Баюшки-баюшки, баю-баЮ.

Спи, озорник мой, набегался за день.
Видишь, луна улыбается, глядя,
Как я тебе, золотой мой, пою:
«Баюшки-баюшки, баю-баЮ».

Утро с тобой, мой хороший, проснётся.
Солнечный луч тебя нежно коснётся,
И защекочет он щёчку твою.
Баюшки-баюшки, баю-баЮ.

Кажется день после ночи светлее.
Дети во сне вырастают быстрее.
Взрослыми станут и сами споют
Сыну и доченьке: «Баю-баЮ».


Рецензии