Мы любовь выдумываем сами

Мы любовь выдумываем сами...
Из простого тихого начала
Появляется внезапно перед нами
Накрывающее сердце одеяло.
Оно перекрывает нам дыханье
И кровь, как лошадей, по венам гонит;
И к горлу подбираются рыданья,
Закутанное сердце тяжко стонет!
Зачем себя мы мучаем любовью?
Зачем мы создаём себе страдания?
Я твоё имя своей алой кровью,
Распоров вены, напишу и без сознания
Упаду навзничь, но не навсегда!
Сила надежды и любви меня поднимет.
Всё потому, что не могу я без тебя
Ни жить, ни даже умереть, любимый!


2001 г.


Рецензии