то, что должны были убить с ним

Теперь-то настало время играть самой
В усталость земли, нетронутость облаков.
Уткнувшись макушкой в небо, идёшь домой.
А дом далеко, немыслимо далеко.

И пусть он не верит. Можно увидеть то,
Откуда ещё не добрался до глаз свет.
Впуская свой космос в старенькое пальто,
Ты глушишь сигналы с их неживых планет.

И пусть он не верит, можно стрелять вверх.
Здесь скорость полёта пули побьёт рекорд.
Здесь звёзды так нагло скалятся в синеве.
Стреляешь по ним. Не в яблочко, в молоко.

(Как только посмел он оставить тебя здесь?)
В агонии Млечный Путь, а с планет - дым.
Сейчас ты убьёшь всё, что ещё есть.
Всё то, что должны были убить с ним.

И пусть больше ничего не произойдёт.
Любить его - значит верить в его тьму.
Проламывая макушкой небесный свод,
Обломки мёртвого мира несёшь ему.


Рецензии