Волною, отраженье туч.. фото Andrey-Tango

Волною, отраженье туч
Слегка под сваи прибивает
И только редкий солнца луч
Сюда однажды проникает

По узким улочкам вода
Мощёным зеркалом струится
Стеклом течёт через года
Чтобы о камни вех разбиться

В безлюдный бесконечный ряд
Дома теснятся по каналам
Здесь вечером огни горят
Венецианским карнавалом

На окнах ставенки-листки
В проёмах башенных повисли
И над каналами мостки
Изогнутые коромыслом

Под лестницей ведущей в глубь
Стоят гондолы на парковке
Присядет может кто нибудь
На шёлк в золоченой оковке

И заиграет под веслом
В такт серенаде гондольера
Безмачтовым взлетит орлом
Венецианская галера...
....05.03.2015(в день)....


Рецензии