обжаренная солнцем вечность

и вот проходит ещё одна тысяча лет.
и наши пути идут параллельно снова.
до первого поворота.
до первой бензоколонки
под номером "101".
и вот впервые мне выпадает счастливый билет
на дребезжащий трамвай и в дождливый вечер -
гарант долгожданной встречи,
что дальше – я не один.
и вот проходит ещё одна тысяча лет.
тогда мы сидим на обжаренной солнцем гальке,
вдыхаем море, которое будто по кальке,
и нам кажется, нам невероятно прекрасно кажется,
что мы всё-таки победим.
и вот проходит молчание, долгие тысячи лет
по меркам людей и по меткам небесных приборов,
мы едем в Стамбул, рисуем улыбки на кронах,
шуршим «барбарисом», смеёмся друг другу в ответ.
потому что, наверно, это
"ceci ne est pas la fin"
и мы всё-таки победим.
08.03.2016


Рецензии