Оргии боя

В военных оргиях мы потеряли лучших,
судьба? хочется верить, случай...
ведь бог, навряд ли бы стал нас так мучить,
выбивая из лёгких кислород
и становится невозможно сделать вдох...

Странные мысли сверлят, словно дрель, висок,
сталью налились глаза и онемела душа,
за ней уже нет ни гроша,
и не за горами срок.
никто из нас так и не понял урок...

А было их - не счесть и не перечислить,
и бабочки, что в нутре у меня роились
погибли все от мороза,
и опали лепестки, с трепетно охраняемой розы,
остался только последний...

Наши следы засыпало колким снегом
и острые клинья снежинок оставили на ступнях следы.
мы были молоды и босы,
до безрассудства смелы,
всего лишь чьи-то мишени...

Последний закат уже ушёл в историю,
на детские лица, в жизнь, наивно, влюблённые
упала тень не взаимности:
- ничего личного, прости...

Каждый бежал, но не каждый смог убежать,
в оргиях боя каждый словил патрон.
почившим - вечный покой, выжившим - вечная боль,
смерть разделила нас бетонной стеной,
замшелой от времени...
и только вопрос: за что?

но бог молчит, оставил вопрос без ответа,
не знает что и сказать...
я больше не умею мечтать
и не верю в пришествие лета.
последний источник света во тьме погас...

Мы пали на поле боя, мы пали - и земля пухом!
я выжил - великий подарок, остаётся не падать духом,
но это сложнее всего...
простите, друзья, я не смог...

каждый день, припадаю к стене, разделяющей, ухом,
в надежде услышать от вас хоть весть, хоть два стука.

в военных оргиях пали все, но не каждый,
встретимся с вами, верю, ещё, однажды.

Валя Шопорова(с.)
10.03.2016г.
08:45


Рецензии