В душе у каждого поэта.. фото Dmitriy S

В душе у каждого поэта
Венеция в стихах воспета
Такой не видел я ни где
Старинный город на воде

Чтоб вместо твёрдости дорог
Плескался волнами порог
И вечной сыростью дыша
Жизнь протекала не спеша

В черте разрушенности зданий
Таился призрак изваяний
Из каменных смотрел оков
Храня в себе печать веков

Как современности намётки
У древних стен качались лодки
Подчёркивали вех расколы
Эпохи новые гондолы

Ветшает каменный хитон
Под сваями скрежещет стон
Из моря всплывшая Фемида
Уйдёт на дно как Атлантида...
....11.03.2015(в день)....


Рецензии