Доппельгангер

Глупостью своей ты был известен,
мизантропов слепо привечая.

С чертом дружбу вел уж очень тесно,
ножками под стульчиком качая.

Ты бродил, заглядывая в души,
как тебе казалось,близким братьям.

А лапша, что вешалась на уши,
Им оплела предплечья до запястья.

День и ночь шерстя литературу,
нет надежды победить в бою.

Но,примеряя на себя чужую шкуру,
есть возможность- отыскать свою.

Доппельгангер, позабудь о муках,
у нас с тобою против всех война.

***

Как жаль, что нет морали в этих буквах,
Есть лишь мишень для твоих глаз- моя спина.


Рецензии