Объявляю старости войну

                Чтобы дни твои текли,
                Словно Звонкие Ручьи,
                И сливались бы в года,
                Но не старили лица.
                В.С.
Ну что поделать, буду я стареть,
Но постараюсь (очень!!!), чтоб красиво,
Чтобы приятно было посмотреть
На бабушку с походкой горделивой…

Вот только ноги не хотят на каблуки,
Глаза мои частенько уж подводят,
Серчишко тут надумало шалить,
И систола с диастолою шкодят…

Постукивает в дверь уже склероз
И силится открыть её, зараза,
Я накуплю сканвордов целый воз –
Сканворды для него как черту ладан.

Короче, выхожу я смело на тропу,
Глотнувши из бокала оптимизма,
Отныне объявляю старости войну!
Есть кто со мной под флаг энтузазизма?


Рецензии