По узким улочкам пройдусь.. фото dstorozhilov

По узким улочкам пройдусь
По мраморной воде
И в тихий сумрак окунусь
На древнем ободе

Дома ветшалые стоят
Под розовый кирпич
И неотъемлемо таят
Ушедшей моды спич

Гротеск фасадов, чудный сон,
В воде на сотню миль
Цветами скрашенный балкон
Венецианский стиль

Харизма в каждой клетке сна
Не смыта от дождей
И в отражении без дна
Волшебных фонарей

Отрез истории глубок
Гондолы не пусты
Витками тянутся в клубок
Каналы и мосты

Да не свершится твой провал
Пусть миг определён
Венецианский карнавал
Не сбывшийся мой сон...
....20.03.2015(в день)....


Рецензии