Сказка о прекрасной принцессе и храбром рыцаре

О рыцаре храбром, прекрасной принцессе, маркизе-коварном лжеце и повесе могу вам поведать
хоть прямо сейчас !
Согласны ?
Так слушайте , вот мой рассказ ...

Таких королевств есть в Европе немало . Семья королевская там проживала ,- две юных принцессы, мать и отец, добрая челядь да стадо  овец, что чинно паслось за зеленым холмом, озеро, замок... Все мирно кругом.
Мать-королева всегда на рассвете рано , так, чтобы король не заметил, булочки с кремом на кухне пекла , кофе варила и мужа ждала.  К завтраку. Чтобы всегда он на троне с видом значительным и при короне не пребывал в настроении скверном и все дела чтоб решались им верно.
День зарождался, солнце вставало , жизнь в королевском дворце закипала . Было немало в нем залов старинных , рыцарских лат, картин, злата в витринах.
Но свой рассказ я веду не о том . Ведь основным украшением в нем были две дочери, словно две розы. И несмотря на жару иль морозы, словно две птички весь день щебетали , всех  красотою своей восхищали.
Розы у старшей вились на балконе . Розы алели в гербе, на короне. Розой принцесса в народе слыла . Нежной и кроткой, как роза была.
Младшая дочь, только на ноги встала, ни в чем от отца уже не отставала . Лихо в седле и умела с копьем. Гордо отец ее звал "сорванцом "!
Король, королева, словно скульптор творением, ими гордились и с умилением планы друг другу свои доверяли, тихо о будущем дочек мечтали .
Долго ли коротко счастье их длилось, толко беда в королевстве случилась , - чахнуть и сохнуть стал добрый король. И уж не мог он монаршую роль выполнять больше.
По этой причине власть передать он другому мужчине грустно решил.
"Как престало отцу старшую дочь поведу я к венцу, мужа найдя из заморских ей принцев",- подумал король. И закон был таков : " Все королевичи иностранные, принцы и графы - все гости желанные!"
Часто сердечко принцессы забилось. Грустно ей стало ( ещё не влюбилась ) милый свой девичий мир покидать. Но как же быть ? Ей отца огорчать так не хотелось. Был спор не уместен. Ведь о внезапной, коварной болезни знала она ...
Но узнал и маркиз. Тот, что давно,словно туча, повис черною тенью  над добрым семейством. Был он известным завистником местным.

Продолжение следует ...

Господа читатели , помогите с дальнейшей сюжетной линией !

С уважением , автор:))


Рецензии