Голубым осколком неба.. фото soldatfi

Голубым осколком неба
Из цветного переулка
Где располагает нега
Пурпурного закоулка

Ты глядишь не так уныло
Вырезом окон готичных
И зрачки твои размыло
Среди улиц экзотичных

Ты корабль дворцов, плывущий
Вечный странник на воде
И манящий, и зовущий
Красотой своей к себе

Ты божественная дева
Адриатики лагуна
Бриз морская королева
Аквилей венетто шхуна

Ты венецианский праздник
Слёзы прячущий под маской.
Чёрный угорь, волн проказник
По каналам вьётся сказкой...
...25.03.2015(в вечер)...


Рецензии