Каналов струнным переплётом.. фото soldatfi

Каналов струнным переплётом
Неисчерпаема в года
За каждым дальним поворотом
И за углом, опять вода

И неба синего дорожка
По гребням стелется кормой
И тихо плещется в порожки
Позолочёные волной

Меж чёрной древности проёмов
Над ней проложены мосты
Сквозь улицы из водоёмов
Что так безлюдны и пусты

И только изредка гондола
Сюда как рыба заплывёт
И в вечно мокрой глади пола
Стен отражение качнёт

Излюбленный дворцовый город
Всей Адриатики венец
В колоннах старых, облик молод
В воде Венеции творец...
....27.03.2015(в день)....


Рецензии