9268

Шумит листва в осеннем парке,
Летают птицы по утрам,
Садясь на впредь пустые лавки,
Кружа по впредь пустым дворам.

Пора лететь туда, где Солнце,
Куда летели все до нас,
И мы не знаем кто вернется,
Кто ввысь взлетит еще не раз.

Но в небе там за облаками
летела птица не на юг,
Летела дочка к своей маме,
Летел к подруге ее друг.

Забит был весь зал ожиданий,
И птицу ждали все вокруг,
Не знали люди всех страданий,
Не знали, что им предстоит...как вдруг

Горит табло: задержка рейса,
Ну неужели не смогла?
А жизнь струна, ведь жизнь не рельса,
Порваться с легкостью могла.

Летит к земле стальная птица,
И двести душ с собой несет,
Не суждено ей приземлится,
Закончен долгий перелет.

Ну почему? За что? Скажите?
Кто даст ответ мне на вопрос?
Кричали люди: помогите!
И ждали не гвоздик, а роз.

И не увидят больше дети
Своих отцов и матерей,
Их души там, на чистом небе,
Их души здесь, в сердцах людей...


Рецензии