Взрослый разговор

Я подслушал разговор.
Не специально, я не вор.
Не хотел я красть слова,
Те, что слышались едва.

Ночью я не мог уснуть.
Коридором длинный путь
Начал тихо проходить,
В кухне чтоб воды попить.

И застал я разговор
Папа с мамой что завел.
О проблемах, о делах
И, конечно, о деньгах.

Мало слышал в полусне,
Но понятно же вполне:
Речи только обо мне.
Обо мне и о сестре.

Как приличным в школе быть,
Как не стыдно выходить
И в кино, и в зоопарк,
Покупать билеты в парк,
Чтоб хватало на рожки
И с повидлом пирожки.

Ну а сами как они?
Ведь угаснут как огни
Если масла не подлить.
Надо их приободрить.

Рассказать как мы их любим,
Чем-то их развеселить.
Ну понятно же вполне.
С ними хоть не наравне,
Хоть они родители,
Но дети не грабители.
Радость даром не берем
Тем, чем можем, воздаем.


Рецензии