***

Пленка выцвела
И давно уже
Не пригодна.
Объектив "Зенита"
Изрезан трещинами
От старости.
Что ты смотришь
на меня, круглощекая?
Что ты корчишься
В припадках
Радости?

Нас окатит
Рыжий ковер
Лучей,
А ты будешь
Бегать
Из булочной
В булочную.
И смеяться,
Противно смеяться
Мне,
Затерявшись в толпе
Меж улочек.

На шкале диафрагм
Установлен холодный
Свет.
Сердце кролика быстро
Бьется.
Твоя радость
Ударяет намного
Сильнее,
Чем лучи
Восходящего
Солнца.


Рецензии