Сочтёт может кто за нелепость.. фото dstorozhilov

Сочтёт может кто за нелепость
Иль в городе этом беда
Вплотную дома, словно крепость
На улице главной, вода

Гондолы швартуются к балкам
Заместо привычных машин
Скребёт гондольер своей палкой
По гребням волнистых вершин

Под тентом на пирсе открытый
Уютно дрейфующий бар
Лучами заката политый
На крышах вишнёвый загар

Под арками узких проёмов
Дух средневековья парит
Поблёкший вблизи водоёмов
Но стиль красотою царит

И люди в Венеции славной
Как в сказке дворцовой живут
В закате по улице плавной
Гондолы бесшумно плывут

Адриатической лагуны
Венеция верная дочь
За стенками каменной шхуны
Закатом зжигается в ночь...
....01.08.2015(в вечер)....


Рецензии