Если друг попал в беду...

  Если друг попал в беду - круг я мелом обведу:
 Дам штаны из кожи бычьей - воевать в штанах обычай,
  (Можно в бой и без штанов,если к этому готов).
 
 Дам кольчугу, сапоги на них символы ЗЕМЛИ,
  Нарукавники одень из железа до локтей,
 Шлем чеканный ты возьми для защиты головы.

  В ножнах меч и булаву, чтоб снести башку врагу,
 Щит надёжный цветом красным с СОЛНЫШКОМ на нём прекрасным,
  Возьми копья и тараны - для врага смертельны раны.

 Лук упругий - красота! С бычьей жилы тетива,
  Стрелы длинные прямые, наконечники СТАЛЬные,
 Дам секиру, дам топор,  РУННОЙ надписью узор.

  Вот теперь товарищ мой лучше армии любой!


https://m.youtube.com/watch?v=mR1xhbSHUfo


Рецензии
Сам погибай, а товарища выручай! Как говорится, с таким товарищем можно идти в разведку. Замечательно, Максим!

Фёдор Городов   20.03.2016 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.