Папа

Так часто я слышу один Ваш вопрос:
«Маша, скажи, а ты помнишь отца?»
Я помню все-все: от цвета глаз и волос,
До формы ногтей и овала лица.

Когда очень трудно, минуты смятения,
Вдали слышу голос, обычно средь ночи,
(Ведь я лишь ЕГО, ЕГО продолжение!)
«Тебя берегу, спи спокойно ты, доча…»

Наверно, от слез вся промокла могила
«Прости, пап, прости, но боль не отступит»
Держась за твой крест, я навзрыд говорила,
Родной мой, пусть «там» хорошо тебе будет….

На этой земле, что так вмиг опустела,
Жизнь продолжается, но в первый класс
Пошла без тебя. А ведь так я хотела,
Чтоб за руку вел ты меня в тот же час.


До шести лет я – счастливая дочка
После шести - стала взрослой совсем.
Не выбирала, сложней или проще…
Ведь сильный удар не наносится всем.

На лодках катались, стихи я учила,
А в пять – ты с работы, уставший от дел.
Но слушал меня, я тебя так любила….
И ты меня очень – сказать не успел….

Но чуткой душой я тебя ощущаю,
И верю в тебя, где бы ты сейчас не был
Прости ты меня. И тебя я прощаю
Я знаю навек, кто мой ангел на небе.


Рецензии
Жизнь продолжается и отец в дочке повторяется, очень искренне и трогательно.
Добра и счастья Вам, Маша, и, конечно же, успехов.

Зайцева Елена Георгиевна   10.04.2016 18:16     Заявить о нарушении