Я пытаюсь

Я пытаюсь, всё рвусь к небесам,
Поднимая людишек со дна...
Где лежал когда-то я сам.
Но слава, за это, мне не дана.

Я будто король,
Погибающий в мученьях от яда.
Я будто герой,
Оказавшийся в путах волшебного смрада.

Но я не младенец, навечно в яслях уснувший.
С каждым разом я стараюсь стать чуточку лучше.
И король мой,
Корчась от боли,подписывает новый указ.

И герой мой, заставляет писать о нём
Ранее не виданный сказ.
Ну и я буду жить до того,
Пока не смогу поднять со дна никого.


Рецензии