Бессонница

И вновь уснуть никак невмочь,
Все пересчитаны бараны,
А за окном немая ночь,
И встать придётся завтра рано.

Обрывки фраз, сплетенье слов,
Мозг по инерции гуляет,
В душе тревога вновь и вновь
Откуда-то, как шлак, всплывает.

Давно за полночь, фонари
И те уснуть не против, рады,
Но им по службе до зари
Светить, быть постовыми надо.

Глубоким сном забылся кот,
А я баранов всё считаю...
Когда же сон ко мне придёт?!
Уже четыре, рассветает.

Ах, вот и сон, как сладок он,
Нет ничего милей на свете,
Блаженство, нега... только звон...
Нет! Нет! Я спать хочу, поверьте!

Будильник, подлый, замолчи,
Ещё пяток, ещё минутку,
Котёнок, тоже не мурчи!
Ох, как проснуться, встать как трудно!
03.03.2016г.


Рецензии