Противостояние

Вверху - небесное море,
Внизу - гранитная твердь...
Противники в вечном споре
Готовы даже на смерть.
Давай не ломать устои -
О чём говорить нам, брат?
Ты - вечное непростое,
А я - два шага назад...
Мы кожу готовы бритвой
Резать свою на ремни -
Ты - за великую битву,
А я - за покой земли.
Нам взять, посмотреть бы шире -
Вовнутрь, а не во вне -
Но... Я говорю о мире -
Ты говоришь о войне...
И пусть ты меня осадишь,
Закроешь в холод темниц -
Я - всюду - два шага сзади.
Я - в  каждом из светлых лиц.


Рецензии
Перечитала несколько раз, и с каждым прочтением находила новые черты...Понравилось!) Удачи Вам!

Елена Игнатова 3   14.03.2016 11:57     Заявить о нарушении