По струнам души моей память идет

По струнам души моей память идет…
Бывает, порой, так застрянет она…
Зажившую рану по-новому рвет!
И плачет, очнувшись . больная струна.
«Не стой же на месте !»– я память прошу:
«На струны больные ты больше не жми!
Я воздухом  свежим давно уж дышу
И радуюсь дружбе с другими людьми!»
А память мне строго сказала в ответ:
» нельзя мне в покое оставить тебя.
Другого ответа не жди- его нет!
Я рядом с тобою надолго, любя!
Не  стОит с подобною просьбой спешить.!
Понятно, с годами уж нужен покой…
Но раны я буду твои ворошить,
Чтоб ты навсегда оставалась собой!»


Рецензии